Суп из чечевицы

6

Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 ст. л.
Слив. масло - 30 г + 30 г
Лук
Томатная паста - 1 ч.л.
Красный молотый перец - 1 ч.л.
Картофель среднего размера - я брала 4 шт.
Чечевица - 1 стакан
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы:

В сковородке обжарить муку с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки.


Вот так.


Мелко нарезать лук.


Кубиками нарезать картошку.


Добавить в кастрюлю немного сливочного масла, обжарить до золотистой корочки лук, добавить томат и перемешать.
Далее добавляем красный молотый перец и быстро перемешиваем, чтоб не подгорело. Сразу же добавляем небольшое количество кипяченой воды.


Добавляем готовую смесь из муки и масла. Перемешать хорошо.


Добавить еще немного кипяченой воды и добавить картошку.
Закрываем крышкой и даем вариться минут 10.


Я взяла вот столько чечевицы. Суп готовила на 6 человек.
Чечевицу промыть.


Добавить в суп чечевицу и еще немного кипяченой воды. Добавить соль и закрыть крышкой. Готовится примерно 30 минут, но все же проверяйте.


И еще я отдельно сварила говядину (но это не обязательно). Бульон добавила в суп (немного воды и немного бульона). А в конце добавила в суп мясо.
Надеюсь, суп из чечевицы вам понравится. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru