Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.
Мука - 1 ст. л. |
Слив. масло - 30 г + 30 г |
Лук |
Томатная паста - 1 ч.л. |
Красный молотый перец - 1 ч.л. |
Картофель среднего размера - я брала 4 шт. |
Чечевица - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Как приготовить суп из чечевицы:
В сковородке обжарить муку с небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки.
Добавить в кастрюлю немного сливочного масла, обжарить до золотистой корочки лук, добавить томат и перемешать.
Далее добавляем красный молотый перец и быстро перемешиваем, чтоб не подгорело. Сразу же добавляем небольшое количество кипяченой воды.
Добавить еще немного кипяченой воды и добавить картошку.
Закрываем крышкой и даем вариться минут 10.
Добавить в суп чечевицу и еще немного кипяченой воды. Добавить соль и закрыть крышкой. Готовится примерно 30 минут, но все же проверяйте.
И еще я отдельно сварила говядину (но это не обязательно). Бульон добавила в суп (немного воды и немного бульона). А в конце добавила в суп мясо.
Надеюсь, суп из чечевицы вам понравится. Это очень вкусно.
Приятного аппетита!))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru