Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

1 час (подг. 35 минут) 6

Вкусный и простой в приготовлении суп. Его даже можно назвать турецким, похож очень.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон или вода - 4 литра
Лук - 1 шт.
Помидоры крупные - 3 шт.
Чечевица красная - 1 стакан с горкой
Картофель средний - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Пшеничная крупа мелкая (ярма) - 1-2 ст.ложки
Зелень (кинза, укроп) - по полпучка
Соль, перец - по вкусу
Масло (топленное, если нет - сливочное или растительное) - 2-3 ст.ложки

Желательно использовать бульон, но если его нет, то можно заменить водой.

1. Доводим до кипения подсоленный бульон (воду) и закидываем туда предварительно вымытую красную чечевицу. Варим недолго, минуты 2-3.

2. Затем закидываем туда очищенный, нарезанный кубиками среднего размера картофель. И морковь, ее нужно натереть на мелкой терке.

3. Пока это все варится, на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, масло лучше использовать топленое и не жалеть его количество.

4. Когда лук станет золотистым, добавляем очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками помидоры. Тушим это все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими, примерно 7-10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорели.

5. Когда зажарка из лука с помидорами будет готова, закидываем ее в суп. И за ней - мелконарезанную зелень. Варим все еще минут 10, проверяем готовность - если картошка проварилась, выключаем.

Все, суп готов. Его можно подавать с гренками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru