Чечевицу залить водой и оставить на ночь. Набухшую чечевицу положить в глубокую стеклянную кастрюлю, залить 500 мл воды и варить на полной мощности 20 мин, накрыв крышкой. Добавить в кастрюлю картофель и лук и перемешать. Влить остальную воду, положить колбасу и овощную смесь, перемешать и варить еще 10 мин.
Вместо чечевицы можно взять замоченный горох или фасоль.
чечевица 125 г |
вода 750 мл |
картофель 350 г |
лук нарезанный 1 шт. |
колбаса нарезанная кусочками 150 г |
смесь овощная для супа замороженная 50 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru