Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Чечевицу промыть, замочить и отварить в этой же воде до готовности Лук репчатый, морковь и пастернак очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности, затем добавить пассерованные овощи и отварную чечевицу вместе с отваром, довести до кипения, посолить.

При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень кинзы, смешанную с растолченными ядрами грецких орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 2 стакана
картофель 2-3 шт.
вода 3 л
масло растительное 50 г
кинза по вкусу
орех грецкий (ядра) по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru