Лук почистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор, выложить все в кастрюлю и тушить в течение 3 – 5 минут на сливочном масле. Затем влить в кастрюлю бульон, добавить чечевицу, посолить, поперчить и варить на сильном огне. Как только бульон закипит, добавить туда нарезанную небольшими кубиками ветчину, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить еще 15—20 минут. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.
бульон говяжий 1.5 л |
ветчина 100 г |
чечевица консервированная 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru