Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Лук почистить, нарезать полукольцами, так же нарезать помидор, выложить все в кастрюлю и тушить в течение 3 – 5 минут на сливочном масле. Затем влить в кастрюлю бульон, добавить чечевицу, посолить, поперчить и варить на сильном огне. Как только бульон закипит, добавить туда нарезанную небольшими кубиками ветчину, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и варить еще 15—20 минут. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 1.5 л
ветчина 100 г
чечевица консервированная 1 стакан
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru