Суп из чеддера

Суп из чеддера

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанный лук, морковь, мелко нарезанные зелень сельдерея и зеленый стручок слад­кого перца и пассеровать 6-8 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не приобрели коричневой окраски. Добавить муку, перемешать, затем влить куриный бульон и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, пока бульон не загустеет. Затем нагрев уменьшить до слабого и кипятить суп, только наполовину прикрыв крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Засыпать в кастрюлю тертый сыр чеддер и проварить до тех пор, пока он не расплавится, затем влить большую часть молока.

Если суп получится очень густым, долить оставшееся молоко. Довести снова почти до кипения, протереть через сито в другую кастрюлю (суп должен иметь консистенцию жирных сливок). Добавить пряности, соль, перец по вкусу. Прогреть еще раз до кипения и подать в бульонных чашках.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1 л
сыр чеддер 200 г
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
перец стручковый 50 г
сельдерей по вкусу
мука пшеничная 60 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru