Суп из черемши

Суп из черемши

Лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
сливки густые 125 г
бульон овощной 400 г
лук-шалот рубленый 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
черемша 50 г
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru