Суп из черники со сливками

Суп из черники со сливками

Свежую чернику перебрать, промыть, залить горячей водой и варить при слабом кипении 10—15 минут в посуде с закрытой крышкой. Отвар процедить, плотную массу протереть. Отвар соединить с протертой массой, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, ввести крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, всыпать лимонную кислоту, вновь довести до кипения и охладить. Если использовать сушеную чернику, ягоды необходимо промыть, залить холодной водой и варить 25—30 минут, в остальном суп готовится так же, как из свежей черники. Суп подать со сливками или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

черника свежая 3 стакана
крахмал 1 ст. ложка
сахар 5 ст. ложек
сливки 5 ст. ложек
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru