Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить набухать.
Набухший чернослив очистить от косточек. Положить в кастрюлю, добавить 2 1/2 стакана воды, пряности. Варить 7,5 мин при полной мощности или пока чернослив не разварится.
Протереть через сито. Добавить сахар, ядра сливовых косточек, влить вино или фруктовый сок, ввести разведенный крахмал. Все довести до кипения за 1,5—2,5 мин при полной мощности. Подавать охлажденным
чернослив 300 г |
вино белое сухое или сок фруктовый 1 стакан |
крахмал 1 ст. ложка |
сахар 0.66 стакана |
корица в порошке по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru