Хорошо промыть бобы и всыпать в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Влить воду и на сильном огне довести до кипения. Снять пену с поверхности, кастрюлю наполовину закрыть крышкой, уменьшить нагрев до малого и варить суп не менее 3 часов, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удалить. Протереть суп через сито до образования пюреобразной массы, разбавив его куриным бульоном. Добавить по вкусу пряности, соль, несколько горошин черного перца и довести суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей ввести в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца. К каждой порции супа подать по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.
вода 2 л |
бульон куриный 100 г |
свинина копченая с косточкой 250 г |
бобы черные 400 г |
лук зелёный 100 г |
сельдерей 100 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
яйца 4 шт. |
зелень петрушки 50 г |
уксус винный по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru