Суп из черных бобов и свинины

Суп из черных бобов и свинины

Хорошо промыть бобы и всыпать в большую кастрюлю. Доба­вить мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Влить воду и на сильном огне довести до кипения. Снять пену с поверхности, кастрюлю наполовину за­крыть крышкой, уменьшить нагрев до малого и варить суп не ме­нее 3 часов, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удалить. Протереть суп через сито до образования пюреобразной массы, разбавив его куриным бульоном. Добавить по вку­су пряности, соль, несколько горошин черного перца и довести суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей ввести в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца. К каждой порции супа подать по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
бульон куриный 100 г
свинина копченая с косточкой 250 г
бобы черные 400 г
лук зелёный 100 г
сельдерей 100 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
яйца 4 шт.
зелень петрушки 50 г
уксус винный по вкусу
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru