Очистить чину от распустившихся листьев, обрезать сухие кроны стеблей, крупно нарезать, обмыть и положить в кастрюлю с кипящей водой (16 стаканов).
Репчатый лук мелко нарезать и поставить тушить с маслом, а потом опустить в кипящий суп и продолжать варку.
Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью и зеленью киндзы и также добавить в кипящий суп.
Приблизительно минут через 20, когда суп будет готов, снять его с огня и постепенно влить 4 хорошо взбитых яйца. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
чина розовая 1 кг |
лук репчатый 0.4 кг |
масло топлёное 2-4 ст. ложки |
орех грецкий очищенный 1 стакан |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru