Суп из чины

Суп из чины

Очистить чину от распустившихся листьев, обрезать сухие кроны стеблей, крупно нарезать, обмыть и положить в кастрюлю с кипящей водой (16 стаканов).

Репчатый лук мелко нарезать и поставить тушить с маслом, а потом опустить в кипящий суп и продолжать варку.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью и зеленью киндзы и также добавить в кипящий суп.

Приблизительно минут через 20, когда суп будет готов, снять его с огня и постепенно влить 4 хорошо взбитых яйца. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

чина розовая 1 кг
лук репчатый 0.4 кг
масло топлёное 2-4 ст. ложки
орех грецкий очищенный 1 стакан
яйца 4 шт.
соль по вкусу
зелень кинзы по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru