Суп из цитрусовых

Суп из цитрусовых

Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить.

Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и оставить стоять, пока готовится сироп для супа. В охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.

Отдельно для гарнира отварить рис или саго и затем охладить. При отпуске в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин или мандарин 130 г
сахар 25 г
крахмал картофельный 10 г
сливки или сметана 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru