Суп из цитрусовых

Суп из цитрусовых

Апельсины вымыть и тонко срезать цедру без белого слоя. Цедру залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин. Настой процедить, добавить половину нормы сахара, выжатый из части цитрусовых сок, вскипятить, влить помешивая, разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и довести до кипения. Оставшиеся цитрусовые тщательно очистить от белою мягкого слоя, нарезать тонкими кружочками и засылать сахарным песком, при подаче в тарелки положить отдельно отваренный рис, кружочки цитрусовых, залить охлажденным супом, положить сметану или сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 500 г
сахар 0.5 стакана
крахмал 4 ч. ложки
рис 2-3 ст. ложки
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru