Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль, а затем на кусочки длиной 2,5—3 см и слегка пассеровать. В кипящий бульон (воду) положить пассерованный лук, разобранную на отдельные кочешки цветную капусту и нарезанный крупными кубиками (дольками) картофель. Варить до готовности. За 5—10 мин до готовности добавить консервированный зеленый горошек или стручковую фасоль (очищенную от прожилок и нарезанную на 2—3 части). При подаче добавить в суп сметану, посыпать зеленью.
капуста цветная 600 г |
картофель 600 г |
лук-порей 200 г |
горошек зелёный консервированный 160 г |
или фасоль стручковая 160 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 80 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru