Капусту моют, разделяют на соцветия, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости. Добавляют 1 ст. ложку сливочного масла. Оставшееся масло и крупу разводят небольшим количеством капустного бульона и вливают в суп. Варят 5-6 мин и снимают с огня. Готовый суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком и посыпают измельченной зеленью укропа.
вода 1 л |
капуста цветная 300 г |
масло сливочное 5 ст. ложек |
крупа манная 2 ст. ложки |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Для заправки: |
желток 2 шт. |
молоко кислое 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru