Суп из цветной капусты с кислым молоком

Суп из цветной капусты с кислым молоком

Капусту моют, разделяют на соцветия, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до мягкости. Добавляют 1 ст. ложку сливочного масла. Оставшееся масло и крупу разводят небольшим количеством капустного бульона и вливают в суп. Варят 5-6 мин и снимают с огня. Готовый суп заправляют яйцами, взбитыми с кислым молоком и посыпают измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
капуста цветная 300 г
масло сливочное 5 ст. ложек
крупа манная 2 ст. ложки
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
Для заправки:
желток 2 шт.
молоко кислое 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru