Суп из цветной капусты, яиц и кефира

Суп из цветной капусты, яиц и кефира

Кочан цветной капусты очистить, разделить на кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть, мелко нарезать и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Затем приготовить заправку из оставшегося масла и муки или манной крупы, развести ее бульоном из-под капусты и влить в суп. Поварить 5 – 6 минут и снять с огня. Яичные желтки взбить с кефиром, заправить полученной смесью суп, посыпать натертым сыром, посолить и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
капуста цветная 1 кочан
желток яичный 2 шт.
масло сливочное 5 ст. ложек
кефир 4 ст. ложки
сыр тёртый 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
или крупа манная 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru