Кочан цветной капусты очистить, разделить на кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Вынуть, мелко нарезать и смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла. Затем приготовить заправку из оставшегося масла и муки или манной крупы, развести ее бульоном из-под капусты и влить в суп. Поварить 5 – 6 минут и снять с огня. Яичные желтки взбить с кефиром, заправить полученной смесью суп, посыпать натертым сыром, посолить и подать к столу.
бульон овощной 2 л |
капуста цветная 1 кочан |
желток яичный 2 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
кефир 4 ст. ложки |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
или крупа манная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru