Цветную капусту нужно очистить от листьев, удалить кочерыжку и отварить в подсоленной воде.
Затем капусту вынуть. Отвар оставить на медленном огне, а капусту разобрать на кочешки, снова положить в отвар и довести до кипения, усилив огонь.
Муку развести в холодной воде и влить в кипящий отвар с капустой.
Убавить огонь и варить суп еще несколько минут.
Заправить по вкусу солью и лимонной цедрой, снять с огня и добавить молоко или сметану и сливочное масло.
Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Если готовим суп из замороженной цветной капусты, то вместо лимонной цедры лучше взять немного (1 — 2 чайные ложки) лимонного сока.
капуста цветная 1 кочан |
мука 2-3 ч. ложки |
масло сливочное 25 г |
молоко 1 стакан |
или сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
петрушка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru