Суп из цветной капусты, заправленный мукой

Суп из цветной капусты, заправленный мукой

4

Цветную капусту нужно очистить от листьев, удалить кочерыжку и отварить в подсоленной воде.

Затем капусту вынуть. Отвар оставить на медленном огне, а капусту разобрать на кочешки, снова положить в отвар и довести до кипения, усилив огонь.

Муку развести в холодной воде и влить в кипящий отвар с капустой.

Убавить огонь и варить суп еще несколько минут.

Заправить по вкусу солью и лимонной цедрой, снять с огня и добавить молоко или сметану и сливочное масло.

Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если готовим суп из замороженной цветной капусты, то вместо лимонной цедры лучше взять немного (1 — 2 чайные ложки) лимонного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
мука 2-3 ч. ложки
масло сливочное 25 г
молоко 1 стакан
или сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу
цедра лимона по вкусу
петрушка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru