Капусту вымыть, разделить на соцветия, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду, откинуть на сито. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и морковь, варить 10 мин. Добавить цветную капусту, лук-порей и паприку, посолить, варить еще 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
бульон овощной 1 л |
капуста цветная 200 г |
морковь 2 шт. |
картофель 2 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
паприка молотая 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru