Капусту разберите па соцветия, залейте горячей водой и прогревайте под крышкой 6 минут при полной мощности. Отвар слейте. Смешайте молоко с бульоном, залейте капусту и прогревайте под крышкой 5 минут при полной мощности. Добавьте в суп масло, растертое с мукой, соль, перец, мускатный орех, перемешайте. Прогревайте 1 минуту при полной мощности, затем дайте настояться под крышкой. При подаче сбрызните суп лимонным соком и оформите зеленью. Можно добавить сливки, взбитые с желтком.
капуста цветная 150 г |
молоко 1 стакан |
бульон куриный 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимона 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru