Оригинальный рецепт, как приготовить суп из цветной капусты – отварная капуста подается в яично-сырном соусе и горячем бульоне.
капуста цветная 350 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 1.33 ст. ложки |
сыр тёртый 20 г |
бульон мясной 1.2 л |
или отвар овощной 1.2 л |
соль по вкусу |
Итак, как приготовить суп из цветной капусты?
Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут — и соус готов.
Подают суп из цветной капусты так: в тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru