Половину кочана цветной капусты разрезать на мелкие части. Распустив в кастрюле ложку муки, налить 0,5 л кипятка, положить капусту и варить на малом огне до тех пор, пока капуста не разварится. Затем ее протереть через дуршлаг.
Оставшуюся половину кочана капусты также поделить на части и варить в 0,5 л кипятка до тех пор, пока она не станет мягкой, но не разварится.
Бульон от этой капусты добавить к протертой капусте. Туда же влить растительное масло, перемешать и кипятить на слабом огне 10 мин.
За 5 мин до готовности в суп положить непротертую цветную капусту, добавить соль, молотую кинзу, мелко нарезанные укроп и зелень петрушки.
Подавать можно с подсоленными гренками из белого хлеба.
вода 1 л |
капуста цветная 1 кочан |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
зелень петрушки 15 г |
зелень укропа 15 г |
масло растительное 5 г |
кинза по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru