Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Половину кочана цветной капусты разрезать на мелкие части. Распустив в кастрюле ложку муки, налить 0,5 л кипятка, положить капусту и варить на малом огне до тех пор, пока капуста не разварится. Затем ее протереть через дуршлаг.

Оставшуюся половину кочана капусты также поделить на части и варить в 0,5 л кипятка до тех пор, пока она не станет мягкой, но не разварится.

Бульон от этой капусты добавить к протертой капусте. Туда же влить растительное масло, перемешать и кипятить на слабом огне 10 мин.

За 5 мин до готовности в суп положить непротертую цветную капусту, добавить соль, молотую кинзу, мелко нарезанные укроп и зелень петрушки.

Подавать можно с подсоленными гренками из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
капуста цветная 1 кочан
мука пшеничная 1 ст. ложка
зелень петрушки 15 г
зелень укропа 15 г
масло растительное 5 г
кинза по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru