Жареный арахис очистить от сухой кожицы и раскрошить или растолочь.
Цыпленка промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до мягкости. Затем вынуть тушку из бульона, остудить, отделить белое мясо и разобрать его на волокна. Остальное мясо можно использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить. Кусочки цыпленка полить соевым соусом или сметаной, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 стакан горячего куриного бульона, все время перемешивая. После этого влить остальной куриный бульон, довести его до кипения, всыпать измельченные орехи и варить 5 минут. Затем снять суп с огня, заправить черным и красным молотым перцем и дать настояться 10-15 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и подать к столу
вода 2 л |
цыпленок 1 кг |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
или сметана 1.5 ст. ложки |
арахис 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
перец красный 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru