Суп из цыпленка с арахисом

Суп из цыпленка с арахисом

1

Жареный арахис очистить от сухой кожицы и раскрошить или растолочь.

Цыпленка промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и сварить до мягкости. Затем вынуть тушку из бульона, остудить, отделить белое мясо и разобрать его на волокна. Остальное мясо можно использовать для приготовления вторых блюд. Бульон процедить. Кусочки цыпленка полить соевым соусом или сметаной, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 стакан горячего куриного бульона, все время перемешивая. После этого влить остальной куриный бульон, довести его до кипения, всыпать измельченные орехи и варить 5 минут. Затем снять суп с огня, заправить черным и красным молотым перцем и дать настояться 10-15 минут. Готовый суп посыпать зеленью петрушки и подать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
цыпленок 1 кг
соус соевый 1.5 ст. ложки
или сметана 1.5 ст. ложки
арахис 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки
перец красный 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru