Суп из цыпленка с рисом и сливками

Суп из цыпленка с рисом и сливками

Лимон вымыть, срезать цедру по спирали, выжать сок. Мясо промыть, нарезать порционными кусками, натереть их солью и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить куски цыпленка в сливочном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Бульон довести до кипения, положить в него куски цыпленка и лавровый лист, варить 10 мин. Добавить рис и зелень укропа, довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, заправить сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 800 мл
мясо цыпленка 500 г
сливки 70 мл
рис 50 г
лимон 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru