Суп из цыпленка

Суп из цыпленка

Тушку цыпленка погрузить в кипяток, тщательно ощипать, опалить на не коптящем пламени и затем выпотрошить.

Варить цыплят тушками или порционными кусками, залив холодной водой в таком количестве, чтобы она покрыла птицу. Варить так же, как курицу, снимая пену, с морковью, луком и сельдереем.

По окончании варки цыплят вынуть из бульона, а бульон процедить. Мясо отделить от костей и положить в процеженный бульон.

Прибавить гарниры и заправить (можно свежим или кислым молоком и яйцами). К приготовленному бульону из цыпленка в качестве гарнира можно прибавить рис, манную крупу, макаронные изделия, ячневую крупу, помидоры, свежий горох, всевозможные виды овощей, нарезанные соломкой или кубиками, свежие или сушеные грибы, цветную капусту, ревень, блинчики. В тех случаях, когда бульон не заправляют, гарниры следует варить отдельно и прибавлять при подаче на стол.

Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем, прибавить по вкусу другие приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 750 г
лук 50 г
морковь 50 г
сельдерей 50 г
гарнир (рис, вермишель, овощи и т.д.) 100 г
молоко (для заправки) 200 г
яйца (для заправки) 2 шт.
зелень петрушки 15 г
перец чёрный молотый 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru