Тушку цыпленка погрузить в кипяток, тщательно ощипать, опалить на не коптящем пламени и затем выпотрошить.
Варить цыплят тушками или порционными кусками, залив холодной водой в таком количестве, чтобы она покрыла птицу. Варить так же, как курицу, снимая пену, с морковью, луком и сельдереем.
По окончании варки цыплят вынуть из бульона, а бульон процедить. Мясо отделить от костей и положить в процеженный бульон.
Прибавить гарниры и заправить (можно свежим или кислым молоком и яйцами). К приготовленному бульону из цыпленка в качестве гарнира можно прибавить рис, манную крупу, макаронные изделия, ячневую крупу, помидоры, свежий горох, всевозможные виды овощей, нарезанные соломкой или кубиками, свежие или сушеные грибы, цветную капусту, ревень, блинчики. В тех случаях, когда бульон не заправляют, гарниры следует варить отдельно и прибавлять при подаче на стол.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем, прибавить по вкусу другие приправы.
цыпленок 750 г |
лук 50 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
гарнир (рис, вермишель, овощи и т.д.) 100 г |
молоко (для заправки) 200 г |
яйца (для заправки) 2 шт. |
зелень петрушки 15 г |
перец чёрный молотый 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru