Налить в кастрюлю 1 1/2 литра воды, положить потроха цыпленка, нарезанную морковь, сельдерей, несколько листьев лука-порея, поварить в течение 30 минут и процедить. Разогреть масло, потушить на нем мелко нарезанный лук, петрушку, белую часть лука-порея, положить разрезанного на порционные куски цыпленка, залить процеженным бульоном и варить до готовности мяса. Взбить желтки со сметаной или кислым молоком и этой смесью заправить готовый суп.
цыпленок тушка 1 шт. |
морковка корейская 1 шт. |
сельдерей 1 веточка |
лук-порей 5 шт. |
лук репчатый мелкий 4 головки |
масло сливочное 6 г |
молоко кислое 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
желток 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru