Суп из домашней лапши с ветчиной

Суп из домашней лапши с ветчиной

2

Пшеничную муку просеять, вбить яйцо, добавить 1/2 чайной ложки соли, влить воду и замесить крутое тесто. Рабочую поверхность стола посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой соломкой. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Очищенные и вымытые корни петрушки и сельдерея мелко нарезать. Воду довести до кипения и бросить в нее лапшу, морковь, репчатый лук, корни петрушки, сельдерея, черный молотый перец и соль. Варить на слабом огне до полной готовности. За 5 минут до конца варки добавить в суп нарезанную ветчину. Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать к столу через 5-7 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 стакана
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
вода 0.5 стакана
ветчина 300 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru