Суп из дробленого гороха

Суп из дробленого гороха

8

На 8 порций потребуется:

— 225 г дробленого гороха (желтого или зеленого);

— 1,5 л воды;

— 2 ст. ложки растительного, сливочного масла или маргарина;

— 2 моркови, нарезанные тонкими кружочками;

— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;

— 2 картофелины, нарезанные большими кубиками;

— 1 ч. ложка сушеного базилика;

— 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;

— 1ч. ложка сушеного тмина;

— 1ч. ложка меда (по желанию);

— 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию);

— 1ч. ложка соли и 1/4 ч. ложки перца.

1. Вымойте дробленый горох и положите его в большую кастрюлю с водой. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 40 минут, пока горох не станет мягким.

2. Нагрейте растительное, сливочное масло или маргарин в отдельной кастрюле и пассеруйте в масле овощи с травами и специями на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте их к приготовленному дробленому гороху. Снова доведите до кипения и кипятите, закрыв крышкой, в течение еще 20 минут, пока горох не станет совсем мягким. Добавьте мед и сок лимона (если вы решили их использовать). Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

горох 225 г
вода 1.5 л
масло растительное 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
морковь 2 шт.
сельдерей (веточки) 2 шт.
картофель 2 шт.
базилик сушеный 1 ч. ложка
имбирь сушеный 0.5 ч. ложки
тмин сушеный 1 ч. ложка
мёд 1 ч. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru