На 8 порций потребуется:
— 225 г дробленого гороха (желтого или зеленого);
— 1,5 л воды;
— 2 ст. ложки растительного, сливочного масла или маргарина;
— 2 моркови, нарезанные тонкими кружочками;
— 2 веточки сельдерея, мелко нарубленные;
— 2 картофелины, нарезанные большими кубиками;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 1/2 ч. ложки сушеного имбиря;
— 1ч. ложка сушеного тмина;
— 1ч. ложка меда (по желанию);
— 1 ст. ложка лимонного сока (по желанию);
— 1ч. ложка соли и 1/4 ч. ложки перца.
1. Вымойте дробленый горох и положите его в большую кастрюлю с водой. Закройте крышкой и кипятите в течение приблизительно 40 минут, пока горох не станет мягким.
2. Нагрейте растительное, сливочное масло или маргарин в отдельной кастрюле и пассеруйте в масле овощи с травами и специями на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте их к приготовленному дробленому гороху. Снова доведите до кипения и кипятите, закрыв крышкой, в течение еще 20 минут, пока горох не станет совсем мягким. Добавьте мед и сок лимона (если вы решили их использовать). Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
горох 225 г |
вода 1.5 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
сельдерей (веточки) 2 шт. |
картофель 2 шт. |
базилик сушеный 1 ч. ложка |
имбирь сушеный 0.5 ч. ложки |
тмин сушеный 1 ч. ложка |
мёд 1 ч. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru