Нарезанные коренья тушить на половине порции жира, залить водой, посолить и проварить. На остальном жире спассеровать мелко нарезанный лук, добавить дрожжи и все поджарить. Когда масса подрумянится, положить ее в суп. Слегка поварить и влить яичную заправку. Приготовление заправки: 1 яйцо, 2 ст. Ложки молока или воды, соль, 50 г. Яйцо взбить с жидкостью, добавить муку и размешать в чашке. Получится жидкое тесто. Лить его в кипящий суп таким образом, чтобы получилась тонкая лапша. Варить 4 минуты. Если эту заправку влить в горячий жир, получится жареная заправка.
вода 1.5 л |
картофель 150 г |
жир 50 г |
дрожжи 80 г |
лук 1 головка |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для заправки: |
яйца 2 шт. |
молоко 6 ст. ложек |
мука мягкая 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru