Суп из фасоли и шпината

Суп из фасоли и шпината

Фасоль процедить и переложить в кастрюлю с овощным отваром, добавить мелко нарезанный лук-порей и лавровый лист, довести до кипения и варить в течение 1—2 часов, до мягкого состояния, затем фасоль из бульона переложить в миксер и перемешать до однородной массы, положить обратно в кастрюлю. На сковороде в растительном масле перемешать мелко нарезанный лук с мукой и обжарить в течение 1 минуты, добавить уксус, мед и горчицу, выложить полученную смесь в кастрюлю с овощным отваром с фасолью и варить в течение 5 минут, часто перемешивая, до легкого загустения. Перемешать с мелко нарезанным шпинатом и поварить еще 2 минуты. Перед подачей к столу добавить помидоры, нарезанные кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар овощной 1.5 л
фасоль сухая 300 г
луковицы большая 1 шт.
лук-порей 0.25 г
лавровый лист 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
уксус яблочный 2 ст. ложки
мёд 0.5 ч. ложки
горчица сухая 0.5 ч. ложки
шпинат 300 г
помидоры 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru