Подготовленную фасоль (в зернах) положить в кастрюлю, залить кипящей водой (15—20 стаканов) и поставить варить. В процессе варки добавить зелень киндзы. Когда фасоль разварится до мягкости, вынуть ее шумовкой из кастрюли, протереть сквозь сито и снова положить в отвар.
Репчатый лук нарезать, потушить в растительном масле и положить в кипящий суп. Через 5 минут положить стручковый перец, толченые грецкие орехи, соль, размешать и продолжать варку еще 5 минут. При подаче на стол в суп можно добавить винный уксус или разваренные ткемали, мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, киндзы и укроп.
фасоль 1 кг |
орех грецкий толченый 0.1 кг |
масло растительное 0.1 кг |
лук репчатый 3-4 головки |
зелень по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru