Суп из фасоли

Простой, но вкусный постный суп из белой фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая сухая - 300 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить суп из фасоли:

1. Замочить фасоль в холодной воде на 2-3 часа или на ночь, чтоб набухала.

2. Промыть фасоль, залить холодной водой и поставить варить.

3. Довести на сильном огне до кипения, затем убавить огонь ниже среднего.

4. Лук очистить, нарезать кубиками, пассеровать на разогретом растительном масле до румяности.

5. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

6. Когда фасоль почти готова, добавить картофель, корень петрушки и лук, посолить по вкусу. Варить суп с фасолью до готовности картофеля еще минут 15-20.

При подаче положить в суп с фасолью нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru