На мясном бульоне можно приготовить вкусный и сытный суп из фасоли. Рецепт этого первого блюда можно также использовать, чтобы приготовить суп из гороха.
солонина 500 г |
или копчености 300 г |
или мясо 500 г |
вода 2-3 л |
фасоль 250 г |
коренья (петрушка, морковь, сельдерей) 200 г |
лук репчатый 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
или смалец 2 ст. ложки |
Влить в кастрюлю 3 литра воды, добавить в нее промытую солонину, свиные копчености или мясо, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, уменьшить огонь, снять пену и варить мясо до готовности. Затем мясо вынуть и мелко нарезать.
Предварительно замоченную на ночь фасоль варить в мясном бульоне. Примерно после 1 часа варки добавить нарезанные и слегка обжаренные коренья (петрушку, морковь, сельдерей) и лук. Выложить обратно нарезанное мясо и продолжить готовить суп до тех пор, пока фасоль не разварится.
В конце варки суп из фасоли посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru