Суп из фасоли

Суп из фасоли

На мясном бульоне можно приготовить вкусный и сытный суп из фасоли. Рецепт этого первого блюда можно также использовать, чтобы приготовить суп из гороха.

Поделиться:

Ингредиенты

солонина 500 г
или копчености 300 г
или мясо 500 г
вода 2-3 л
фасоль 250 г
коренья (петрушка, морковь, сельдерей) 200 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
или смалец 2 ст. ложки

Влить в кастрюлю 3 литра воды, добавить в нее промытую солонину, свиные копчености или мясо, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, уменьшить огонь, снять пену и варить мясо до готовности. Затем мясо вынуть и мелко нарезать.

Предварительно замоченную на ночь фасоль варить в мясном бульоне. Примерно после 1 часа варки добавить нарезанные и слегка обжаренные коренья (петрушку, морковь, сельдерей) и лук. Выложить обратно нарезанное мясо и продолжить готовить суп до тех пор, пока фасоль не разварится.

В конце варки суп из фасоли посолить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru