Суп из фенхеля с макаронами

Суп из фенхеля с макаронами

Очистите фенхель, вымойте, зелень отложите. Луковицу фенхеля нарежьте на тонкие ломтики. Положите их в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока (очистив и промыв его), семена тмина, промытую и порубленную петрушку, посолите. Влейте 3 ст. ложки масла и 6 стаканов холодной воды. Доведите до кипения и продолжайте варить при умеренном нагреве, закрыв кастрюлю крышкой, примерно 15 мин. Удалите чеснок. Тем временем в кастрюле сварите «аль денте» разные виды макарон в большом количестве соленой воды. Добавьте макароны к супу, влейте йогурт и дайте настояться 1 мин., помешивая деревянной ложкой. Посыпьте суп свежемолотым перцем и рубленой зеленью фенхеля. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и подавайте в супнице на стол очень горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

макароны разных видов 120 г
фенхель 2 шт.
чеснок 2 шт.
петрушка 1 пучок
йогурт обезжиренный 3 ст. ложки
семена тмина 7 ч. ложек
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru