Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.
Форель (ишхан) - 300-400 г |
Картофель - 400 г |
Корень петрушки - 40 г (1 шт.) |
Лук репчатый - 40 г (0,5-1 шт.) |
Перец черный - 4-6 шт. |
Перец душистый - 4-6 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Зелень эстрагона - 0,5 пучка |
Как приготовить уху из форели с картофелем:
Рыбу нарезать, очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть и нарезать.
Лук очистить, крупно нарезать.
Корень петрушки тщательно вымыть, можно разрезать на несколько частей.
Очищенную и выпотрошенную форель залить в кастрюле холодной водой (1-1,5 л), добавить соль, очищенный корень петрушки, репчатый лук и варить уху из форели на слабом огне 15-20 минут.
Выложить крупно нарезанный картофель. Варить суп из форели с картофелем до готовности (20 минут) при слабом кипении.
Суп из форели готов.
Подать суп из форели, посыпав зеленью. Отваренную рыбу выложить на отдельную тарелку или, отделив от костей, положить в тарелки с супом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru