Суп из форели с картофелем

50 минут (подг. 25 минут) 6

Рецепты из форели готовить – одно удовольствие, такую рыбу трудно испортить. Даже самый простой супчик из форели будет ароматным и вкусным, а картофель придаст ему сытности.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель (ишхан) - 300-400 г
Картофель - 400 г
Корень петрушки - 40 г (1 шт.)
Лук репчатый - 40 г (0,5-1 шт.)
Перец черный - 4-6 шт.
Перец душистый - 4-6 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Зелень эстрагона - 0,5 пучка

Фото рецепт

Подготовить продукты для ухи из форели.


Как приготовить уху из форели с картофелем:

Рыбу нарезать, очистить от шелухи, выпотрошить, вымыть и нарезать.


Лук очистить, крупно нарезать.

Корень петрушки тщательно вымыть, можно разрезать на несколько частей.


Очищенную и выпотрошенную форель залить в кастрюле холодной водой (1-1,5 л), добавить соль, очищенный корень петрушки, репчатый лук и варить уху из форели на слабом огне 15-20 минут.


Картофель очистить, вымыть и нарезать.


Рыбу вынуть.


Бульон процедить.


В процеженный бульон добавить черный и душистый перец.


Выложить крупно нарезанный картофель. Варить суп из форели с картофелем до готовности (20 минут) при слабом кипении.
Суп из форели готов.


Нарезать зелень.


Подать суп из форели, посыпав зеленью. Отваренную рыбу выложить на отдельную тарелку или, отделив от костей, положить в тарелки с супом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru