Промытые головы залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и продолжать варку. Репчатый лук и коренья мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Сваренные головы вынуть из бульона, отделить мякоть. Бульон процедить, нагреть и добавить рис. Когда рис сварится, добавить в него мякоть голов, кипятить 2— 3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.
сом 1 кг |
вода 1.6 л |
морковь 80 г |
лук репчатый 100 г |
рис 100 г |
масло растительное 40 г |
томат-паста 25 г |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
укроп по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru