Суп из голов сома с рисом

Суп из голов сома с рисом

2

Промытые головы залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и продолжать варку. Репчатый лук и коренья мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Сваренные головы вынуть из бульона, отделить мякоть. Бульон процедить, нагреть и добавить рис. Когда рис сварится, добавить в него мякоть голов, кипятить 2— 3 минуты и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

сом 1 кг
вода 1.6 л
морковь 80 г
лук репчатый 100 г
рис 100 г
масло растительное 40 г
томат-паста 25 г
корень петрушки по вкусу
корень сельдерея по вкусу
укроп по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru