Филе горбуши промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Горбушу, картофель и морковь положить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить. Варить 20 мин, затем добавить тмин, лавровый лист и перец, варить еще 5 мин. Готовый суп заправить сливочным маслом, разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и зеленью петрушки.
горбуша (филе) 500 г |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук зелёный рубленый 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 лист |
семена тмина 1 ч. ложка |
перец чёрный 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru