Горох промыть в холодной воде и замочить в 7—8 стаканах воды. Через час горох поставить на огонь в той же воде и варить до тех пор, пока он не разварится. С разваренного гороха удалить шелуху.
Лук мелко нарезать, потушить до мягкости с растительным маслом, затем смешать с горохом и снова поставить тушить, после чего все залить процеженным гороховым отваром, добавить рис, мелко нарезанный картофель, мелко нарезанную зелень киндзы, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
горох сушеный 1 кг |
лук репчатый 4-5 головок |
масло растительное 0.5 стакана |
рис 1.5 ст. ложки |
картофель 4 шт. |
зелень кинзы 4 веточки |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru