Суп из гороха с рисом

Суп из гороха с рисом

Горох промыть в холодной воде и замочить в 7—8 стаканах воды. Через час горох поставить на огонь в той же воде и варить до тех пор, пока он не разварится. С разваренного гороха удалить шелуху.

Лук мелко нарезать, потушить до мягкости с растительным маслом, затем смешать с горохом и снова поставить тушить, после чего все залить процеженным гороховым отваром, добавить рис, мелко нарезанный картофель, мелко нарезанную зелень киндзы, соль и продолжать варить еще 15—20 минут. Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 1 кг
лук репчатый 4-5 головок
масло растительное 0.5 стакана
рис 1.5 ст. ложки
картофель 4 шт.
зелень кинзы 4 веточки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru