Сушеный горох перебрать, промыть, залить водой и оставить для набухания на 4—5 ч. Затем добавить воды и варить в течение 1 — 1,5 ч при слабом кипении. Положить нарезанный картофель и обжаренные в масле морковь и корень петрушки, варить еще около 30 мин.
Посолить, добавить перец и молотую кинзу. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
вода 1 л |
горох сушеный 100 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 20 г |
картофель 200 г |
масло растительное 20 г |
укроп 20 г |
лук зелёный 40 г |
кинза по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru