Сварить мясной бульон с кореньями. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть, положить в холодную воду на 20 минут, а затем снова вымыть. В отдельной посуде вскипятить воду, опустить в нее кочанчики и, как только вода снова закипит, сразу же вынуть их и положить в кипящий бульон. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к бульону. Варить суп до готовности.
Перед подачей на стол положить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Вместо масла суп можно заправить сливками или сметаной.
говядина 100 г |
капуста брюссельская 100 г |
картофель 50 г |
морковь 10 г |
репа 10 г |
петрушка 2 г |
или укроп 2 г |
масло сливочное 5 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru