Промытые куски говядины обжарить в жире, поместить в котел, залить водой и варить 1,5 часа. Добавить коренья и продолжать варку до готовности мяса. Затем добавить соль, перец, ягоды можжевельника. Мясо из супа вынуть, освободить от костей и снова положить в суп. Заправить суп пассерованной мукой. В готовый суп ввести пассерованную томат-пасту, сметану. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
говядина 500 г |
жир 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
мука 2 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru