в двухлитровую кастрюлю положить мелко нарезанные овощи и варить до мягкости, немного посолить, всыпать 100 г гречневой крупы или пшена, хорошо размешать. вторую мелко нарезанную луковицу поджарить на 1 ст. ложке растопленного сливочного масла. когда лук станет мягким, залить его небольшим количеством отвара, хорошо размешать. затем влить в суп. накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час. можно заправить суп желтком, вливая его тонкой струйкой.
гречка 100 г |
или пшено 100 г |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лук 2 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru