Суп из гречневой крупы  (постный)(4 порции)

Суп из гречневой крупы (постный)(4 порции)

4

в двухлитровую кастрюлю положить мелко нарезанные овощи и варить до мягкости, немного посолить, всыпать 100 г гречневой крупы или пшена, хорошо размешать. вторую мелко нарезанную луковицу поджарить на 1 ст. ложке растопленного сливочного масла. когда лук станет мягким, залить его небольшим количеством отвара, хорошо размешать. затем влить в суп. накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час. можно заправить суп желтком, вливая его тонкой струйкой.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 100 г
или пшено 100 г
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
лук 2 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru