Грибы замачивают в горячей воде на 30 минут, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Морковь и лук очищают, измельчают и пассеруют в жире. Картофель чистят, нарезают кубиками, кладут в готовый грибной отвар, добавляют поджаренные лук, морковь и яблочный сок, солят, варят еще 20 минут. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают рубленой зеленью кинзы и подают к столу.
вода 1 л |
сок яблочный 200 г |
грибы сушёные 100 г |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
зелень кинзы 1 пучок |
жир 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru