Суп из хека  с оливковым маслом и томатом

Суп из хека с оливковым маслом и томатом

2

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон в течение часа, а затем процедить. Разогреть в кастрюльке оливковое масло и слегка обжарить на нем нашинкованный репчатый лук, белую часть лука-порея и другие овощи. Нарезанный брусочками картофель и куски рыбы залить процеженным бульоном и варить 15—20 минут. Затем добавить томат-пюре и чеснок. Подавать, посыпав зеленью петрушки, укропа и лука. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.

Поделиться:

Ингредиенты

хек 1 кг
масло оливковое 150 г
лук репчатый 3 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук-порей 75 г
чеснок 2 дольки
томат-пюре 2 ст. ложки
картофель 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru