Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон в течение часа, а затем процедить. Разогреть в кастрюльке оливковое масло и слегка обжарить на нем нашинкованный репчатый лук, белую часть лука-порея и другие овощи. Нарезанный брусочками картофель и куски рыбы залить процеженным бульоном и варить 15—20 минут. Затем добавить томат-пюре и чеснок. Подавать, посыпав зеленью петрушки, укропа и лука. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное.
хек 1 кг |
масло оливковое 150 г |
лук репчатый 3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук-порей 75 г |
чеснок 2 дольки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
картофель 4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru