0,5 фунта черствого черного хлеба разрезать на кусочки, поджарить немного в масле, а затем разварить в кипятке, остудить и протереть с куском сливочного масла. в то же время в 12 стаканах воды сварить мелко нарезанные коренья: 0,5 моркови, 0,5 сельдерея, немного петрушки и цветной капусты. когда коренья будут готовы, отвар процедить и соединить с протертым пюре из хлеба, хорошо мешая. заправить льезоном: 2 желтками с 0,5 стакана молока, положить отваренные овощи, прогреть хорошо, не кипятя, насыпать укропом и рубленой зеленью петрушки, подавать со сметаной.
хлеб чёрный 200 г |
масло сливочное по вкусу |
вода 12 стаканов |
морковь 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
корень петрушки по вкусу |
капуста цветная по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сметана по вкусу |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru