Суп из индейки

Суп из индейки

Легкое полезное блюдо на первое из индейки – бульон с рисом или макаронными изделиями и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1.3-1.5 кг
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
луковицы 1 шт.
перец 8-10 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
рис 0.5 стакана
петрушка 1 шт.

Как приготовить суп из индейки?

Ощипанную, выпотрошенную индейку залить водой и варить 15 мин., постоянно снимая накипь, затем процедить сквозь сито. Индейку промыть, разрезать на части, положить в процеженный бульон, добавить коренья и пряности и варить, снимая накипь, на слабом огне.

При подаче положить в тарелку отдельно отваренный рис, мелкие макароны или манку, налить суп из индейки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Так как в величине индеек бывает большая разница, то трудно определить количество ее; на 6 порций достаточно небольшой индейки величиной с большую курицу. Если индейка большая и жирная, то на суп из индейки взять от нее потроха, т. е. ножки, крылышки, головку и проч., а мясо или филе оставить для другого блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru