Легкое полезное блюдо на первое из индейки – бульон с рисом или макаронными изделиями и зеленью.
индейка 1.3-1.5 кг |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец 8-10 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
рис 0.5 стакана |
петрушка 1 шт. |
Как приготовить суп из индейки?
Ощипанную, выпотрошенную индейку залить водой и варить 15 мин., постоянно снимая накипь, затем процедить сквозь сито. Индейку промыть, разрезать на части, положить в процеженный бульон, добавить коренья и пряности и варить, снимая накипь, на слабом огне.
При подаче положить в тарелку отдельно отваренный рис, мелкие макароны или манку, налить суп из индейки, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Так как в величине индеек бывает большая разница, то трудно определить количество ее; на 6 порций достаточно небольшой индейки величиной с большую курицу. Если индейка большая и жирная, то на суп из индейки взять от нее потроха, т. е. ножки, крылышки, головку и проч., а мясо или филе оставить для другого блюда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru