Приготовить белую пассеровку из муки и растительного (сливочного) масла, развести ее небольшим количеством кипятка, посолить и довести до кипения. Влить пассеровку в кипящую воду, положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки, варить до мягкости, затем добавить брынзу и заправить суп простоквашей.
Готовый суп подать на стол теплым, посыпав перцем и зеленью по вкусу.
кабачки 2 шт. |
мука 2-2.5 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
или масло сливочное 3 ст. ложки |
брынза 4 ст. ложки |
простокваша 100 мл |
вода 1.5 л |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru