Кабачок помыть, очистить, нарезать кубиками. Отварить кабачок в подсоленной воде и отцедить.
Чтобы кубики кабачков не потеряли форму, варить их лучше в дуршлаге, опущенном в кастрюлю с подсоленным крутым кипятком.
Ядра орехов истолочь и смешать с растертым с солью чесноком и растительным маслом.
Хорошо вымешать ореховую массу лопаточкой, добавляя каплями уксус. Вскипятить литр воды, остудить и развести ореховую массу; добавить кубики кабачка, рубленый кервель.
кабачки небольшой 1 шт. |
орех грецкий 1 стакан |
чеснок 1 головка |
масло оливковое 3 ст. ложки |
зелень кревеля 1 пучок |
уксус винный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru