Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей) нарезать ломтиками и спассеровать на разогретой сковороде с жиром (маслом). За 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.

Очищенные и вымытые грибы нашинковать, заложить в кипящий бульон и варить 20-30 мин.

В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15-20 мин.

За 5-6 мин. до окончания варки добавить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу, добавить сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые свежие 300 г
бульон по вкусу
кабачки 400 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея (некрупный) 1 шт.
лук зелёный 60 г
помидоры 4 шт.
жир для пассерования овощей 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru