Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Коренья (лук, морковь, петрушку, сельдерей) нарезать ломтиками и спассеровать на разогретой сковороде с жиром (маслом). За 2-3 мин. до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
Очищенные и вымытые грибы нашинковать, заложить в кипящий бульон и варить 20-30 мин.
В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15-20 мин.
За 5-6 мин. до окончания варки добавить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу, добавить сметану и зелень.
грибы белые свежие 300 г |
бульон по вкусу |
кабачки 400 г |
картофель 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея (некрупный) 1 шт. |
лук зелёный 60 г |
помидоры 4 шт. |
жир для пассерования овощей 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru