Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Затем все выложить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить суп предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет на поверхность.
кальмары свежие 300 г |
пастернак коренья 100 г |
морковь 100 г |
масло сливочное 75 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru