Суп из кальмара с яйцами

Суп из кальмара с яйцами

Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Сельдерей, морковь и лук очистить, нашинковать и пассеровать 2 мин. Смешать кальмары и пассерованные овощи, залить кипятком, довести до кипения, влить тонкой струйкой, перемешивая, взбитые яйца. Прокипятить 2—3 мин, посолить.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие 300 г
лук репчатый 100 г
морковь 200 г
корень сельдерея 100 г
яйца 2 шт.
масло растительное 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru